当前位置:首页>>文化>>文化看点

李家河镇彩绘文化墙扮靓新农村

发布时间:2019-11-13 10:04 来源:恩施日报 作者:刘亚丽 编辑:刘艳

恩施日报讯 (记者刘亚丽 通讯员徐兰珍)“这个文化墙绘制得好,有红军桥、有纪念碑,充分突出了‘板栗园大捷’的元素,简直就是利福田村的一张名片。”11月4日,宣恩县李家河镇利福田村纪检委员覃庆海在验收文化墙时高兴地说道。

据了解,今年李家河镇共建设22个文化广场。为进一步补齐群众精神短板,丰富群众精神文化生活,着力营造乡村振兴舆论氛围,李家河镇请来专业的绘画人员,在新建的村文化广场舞台背景墙上绘制文化墙,原本空白的墙壁变得色彩斑斓、生动活泼,为美丽乡村建设增添了浓墨重彩的一笔。

田园风光突出浓郁的乡土风情,青山绿水彰显了环境保护的理念,创意场景则无声地渗透着社会主义核心价值观……在绘制的过程中,该镇充分挖掘每个村庄的文化内涵,把价值观念、道德典范、乡风文明、村规民约等内容搬上文化墙,做到“一村一景、一村一品”,乡村面貌焕发出新的活力。

责任编辑:刘艳
365bet体育在线