当前位置:首页>>健康>>健康新闻

利川成立中医康复适宜技术专科联盟

发布时间:2019-11-25 09:56 来源:恩施晚报 作者:李先中 张莉 牟傲 编辑:郑晓涵
11月15日,利川市中医康复适宜技术专科联盟成立大会暨基层康复适宜技术学习班在利川市人民医院举行。全市各级医疗机构负责人及基层骨干医师80余人参会。

恩施晚报讯(通讯员李先中 张莉 牟傲)11月15日,利川市中医康复适宜技术专科联盟成立大会暨基层康复适宜技术学习班在利川市人民医院举行。全市各级医疗机构负责人及基层骨干医师80余人参会。

大会现场为全市18家专科联盟成员授牌并任命了专科联盟理事会成员。

现场,武汉大学中南医院康复医学科赵际松教授、中国医学装备协会康复疼痛学组秘书李甫伟、恩施州中心医院康复医学科副主任廖家权及利川市人民医院康复医学科主任陈秀宇针对基层康复适宜技术为基层骨干医师授课。

据了解,利川市中医康复适宜技术专科联盟以市卫健局为主导,市人民医院为牵头单位,旨在整合利川市康复及中医资源,达到技术共享、资源共享,实现区域治疗技术协同发展,推动康复技术下基层,使群众在家门口就能得到规范的系统康复服务。

责任编辑:郑晓涵
365bet体育在线