恩施市法院邀大学生旁听庭审 助力法学实务教学

发布时间:2019-11-25 12:12 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,陈雨点 编辑:郑晓涵
11月22日,恩施市法院公开开庭审理了董某某涉嫌贩卖毒品罪一案,湖北民族大学法学院100余名学生旁听了庭审,近距离感受庭审过程,学习庭审程序。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员陈雨点)11月22日,恩施市法院公开开庭审理了董某某涉嫌贩卖毒品罪一案,湖北民族大学法学院100余名学生旁听了庭审,近距离感受庭审过程,学习庭审程序。

伴随一声清脆的法槌声响,审判长郭平宣布庭审正式开始,被告人董某某被带入法庭。公诉机关指控,2018年6月2日至2018年9月19日,被告人董某某多次在武汉市东西湖区以每克240元、250元不等的价格,给黄某某贩卖“冰毒”共计98克。

庭审中,同学们十分专注。庄严的庭审活动,给同学们留下了深刻印象。庭审结束后,同学们纷纷表示,希望今后能多开展这样的实践活动,参与旁听,体验庭审,为日后的法学专业学习打下实践基础。

近年来,该院多次组织党政机关、院校、新闻媒体等社会各界人士参加旁听庭审活动,通过法官以案说法的形式让人民群众“零距离”接受法治教育。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

365bet体育在线