当前位置:首页>>教育>>教育快报

杭州市西湖区助力宣恩教育事业发展

发布时间:2019-11-28 11:34 来源:恩施日报 作者:瞿亿英,李灿,彭彰雨 编辑:郑晓涵
近年来,杭州市西湖区按照“宣恩所需,西湖所能”原则,将扶贫与扶智、“造血”与“输血”相结合,深入开展两地人才、教育互动,为宣恩教育事业优质发展提供动力。

记者 瞿亿英 李灿 通讯员 彭彰雨

近年来,杭州市西湖区按照“宣恩所需,西湖所能”原则,将扶贫与扶智、“造血”与“输血”相结合,深入开展两地人才、教育互动,为宣恩教育事业优质发展提供动力。

近日,高罗镇中心小学管理员姜羲正在对智慧校园系统进行日常维护。该校共有师生1586名,安装智慧校园系统前,学校管理只能依靠人力,存在不少盲区。如今,在杭州百赞科技的帮助下,学校建起智慧校园系统,极大提高了管理水平。

“这套系统不仅减少了老师的工作量,还能更好地保护师生的生命安全。”姜羲说,智慧校园系统能对学生进行有效管理,家长也可通过手机,随时随地了解孩子在校的学习生活情况,增进了学校、学生、家长三方面的沟通交流,对建设美好、和谐的校园环境起到了重要作用。

此外,西湖区还紧紧围绕巩固宣恩脱贫攻坚成效,持续在教育帮扶上下功夫。

为解决易地扶贫搬迁安置小区内小孩放学后无人照看的难题,西湖区在安置小区建起“四点半学堂”。

高罗镇歌乐城社区的“四点半学堂”就是其中之一。2019年以来,西湖区组织爱心企业,为该学堂捐赠了价值14万元的教学器材及设施。杭州恩牛网络科技有限公司还将该学堂作为公司的爱心基地,长期给予支持。

“西湖区企业给学堂捐赠了学习用品、玩具等,学堂成了孩子们的乐园。”高罗镇歌乐城社区主任兰海英介绍。

西湖区还积极引导宣恩贫困学生到杭州职业技术学校学习,目前共有27名贫困学生在该校学习。

据初步统计,近三年来,两地通过人才、教育互动,实现专技人才交流200余人次,培训干部、群众500余人次,为宣恩教育事业优质发展奠定了坚实基础。

责任编辑:郑晓涵
365bet体育在线