当前位置:首页>>健康>>健康新闻

建始县公安局、县中医院开展心肺复苏医疗急救培训

发布时间:2019-12-02 09:11 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,肖亚玲,谢露 编辑:郑晓涵
为增强民辅警应急救护知识与技能,进一步提高广大公安干警的自救互救意识,提升和掌握110接处警中急救知识和急救技能。11月29日下午,建始县公安局联合建始县中医院对参训民辅警开展“心手相连,点亮生命”心肺复苏、海姆立克、创伤急救等常见的医疗急救常识培训,共计200余人参加了此次培训。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员肖亚玲 谢露)为增强民辅警应急救护知识与技能,进一步提高广大公安干警的自救互救意识,提升和掌握110接处警中急救知识和急救技能。11月29日下午,建始县公安局联合建始县中医院对参训民辅警开展“心手相连,点亮生命”心肺复苏、海姆立克、创伤急救等常见的医疗急救常识培训,共计200余人参加了此次培训。

授课中,县中医院麻醉科主任、副主任医师谭奎讲述了心肺复苏的重要性和心肺复苏的相关要领。通过介绍,民辅警了解到如果不及时抢救,就会对患者造成不可逆转的损害。随后,医务人员通过假人现场实时演示并模拟了实际操作方法,对参训民辅警手把手指导练习,使民辅警对心肺复苏有了更直观的认识。

通过此次培训,参训民辅警学到了基本的急救知识和技能,有效提高了民辅警在执勤执法过程中的急救技能。确保今后在处置各类事故任务时,有效帮助群众,保护自己,提升战斗力,树立公安良好形象。

责任编辑:郑晓涵
365bet体育在线