刘芳震要求在主题教育中立查立改即知即改把“改”字贯穿始终

发布时间:2019-12-03 07:53 来源:恩施日报 作者:彭信琼,陈普亮 编辑:向磊

恩施日报讯(记者彭信琼 通讯员陈普亮)12月2日,州政府党组书记、州长刘芳震主持州政府党组第十三次中心组理论学习暨主题教育“开门抓教育”座谈会。强调深入贯彻落实习近平总书记关于“开门抓教育”的重要指示精神,确保主题教育成效。

会议学习了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的讲话精神,学习习近平对第七届世界军人运动会成功举办作出的重要指示精神,传达学习了国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障”突出问题指导意见》,传达学习了湖北省关于脱贫攻坚工作相关会议文件精神,传达学习了省纪委关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报。

会议邀请州党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部、无党派人士、企业家等层面的代表召开座谈会,征求他们对州政府领导班子和班子成员的意见建议。代表们结合主题教育工作开展情况,就厕所革命、健康教育、职业教育、房地产市场、有机农产品、政务新媒体等方面提出意见和建议。刘芳震向代表们提出的意见和建议表示感谢,认为这些建议针对性、操作性很强,对推动恩施经济社会发展具有很重要的价值。将对这些建议照单全收,在工作中不断推动落实、落地。

会议强调,在抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要把理论学习贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把问题整改贯穿始终。要在经常学、反复学中不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的本领;要联系思想工作实际、实事求是检视自身差距,坚持有什么问题就查摆什么问题;要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位,一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改。

责任编辑:向磊

热图点击

365bet体育在线