团堡山村发展山药助农增收

发布时间:2019-12-03 09:48 来源:恩施日报 作者:程庆伟 编辑:刘艳

恩施日报讯 (通讯员程庆伟)近日,一辆满载山药的货车从利川市团堡镇团堡山村前往武汉,这是团堡山村通过利川优购平台获得的批量订单。

随着精准扶贫的深入推进,如何开展产业扶贫成为一道重要课题。团堡山村成立专业合作社,大力扶持山药种植项目,走出了一条产业化经营新路子。

团堡山村有良好的土壤、气候、环境和区位等资源优势,得天独厚的自然条件为山药的生长提供了条件。多年来,村里的山药种植均是零星种植,其经营规模小,产业化程度不高,缺乏市场竞争力。

驻团堡山村“尖刀班”以及团堡山村支“两委”经过调研论证,决定将山药作为助力脱贫攻坚的重要产业培育,采用合作社筹集和村民自筹的方式,投资20万元种植山药50亩。按市场价每公斤10元至16元计算,今年的山药可助农创收60万元。合作社采用多种销售形式,统一包装,将山药销往青岛、石家庄、山西、上海、南昌、武汉等地。

责任编辑:刘艳

热图点击

365bet体育在线