当前位置:首页>>教育>>教育快报

利川一实小获评“新时代好少年”主题教育读书活动示范学校

发布时间:2019-12-03 10:01 来源:恩施日报 作者:曹显彬 编辑:刘艳

恩施日报讯 (通讯员曹显彬)日前,利川市第一民族实验小学在2019年全国“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”演讲、征文比赛中获得佳绩,被教育部关工委授予“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”示范学校。

活动中,老师们引导学生关注国家大事,关心国家发展,引导少年儿童认识新中国成立70年来,特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的巨大成就,让孩子们深切感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程;同学们通过演讲、朗诵、社会实践活动等多种形式,把对祖国的热爱与对美好明天的憧憬转化为行动与力量,在活动中体验,在活动中成长。在成果推送中,该校采用读书交流、征文、朗诵、演讲等喜闻乐见的形式,精心组织,积极参赛,朱梓娴同学获全国征文一等奖,罗林鑫同学获湖北省演讲三等奖。

责任编辑:刘艳
365bet体育在线