当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州将新增结核病耐药快速筛查新设备

发布时间:2019-12-03 10:21 来源:恩施晚报 作者:王科坤 编辑:丁琼
11月28日,笔者从全州耐多药结核病项目管理培训班上获悉,我州将新增结核病耐药快速筛查新设备——Gene Xpert分子生物学设备。

恩施晚报讯(通讯员王科坤)11月28日,笔者从全州耐多药结核病项目管理培训班上获悉,我州将新增结核病耐药快速筛查新设备——Gene Xpert分子生物学设备。

培训围绕耐多药结核病防治管理、耐多药结核病实验室筛查、学校结核病防治以及如何全面推进我州十三五结核病防治规划的实施等方面开展,还就2019年中央财政补助我州8县市结核病防治新技术推广专项采购Gene Xpert分子生物学设备、全州结核病防治模式转型后的效果评估工作进行了安排。

州卫健委对下阶段结核病防治工作提出具体要求:充分认识耐多药结核病的危害性和防治工作的紧迫性、重要性;按照国家技术规范,提高病原学阳性诊断率和耐药筛查率,做好结核病患者的全程管理,提高患者治愈率;以问题为导向,以人民群众的健康需求为目标,不断提高治疗服务能力;高度关注并做好学校结核病防治工作,科学防控,切实减轻结核病对包括学生在内的人民群众身体健康的危害。

据了解,省、州属医疗单位,八县市卫健局、结核病定点医院、疾控中心分管领导和专业人员,共50人参加培训。

责任编辑:丁琼
365bet体育在线