中央军委脱贫攻坚检查组到恩施市检查精准扶贫工作
“131”扶贫模式获好评

发布时间:2019-12-03 10:48 来源:恩施晚报 作者:戴晓 编辑:丁琼
11月29日,中央军委脱贫攻坚第二检查考评组赴恩施市人武部扶贫联系点红土乡天落水村,检查考评扶贫工作开展情况。

恩施晚报讯(通讯员戴晓)11月29日,中央军委脱贫攻坚第二检查考评组赴恩施市人武部扶贫联系点红土乡天落水村,检查考评扶贫工作开展情况。

工作组先后来到该村董家河大桥、董家河茶厂,详细了解了项目建设情况,并实地查看了恩施市人武部扶贫工作队和村支“两委”在该村开办农民夜校、设立便民服务点、推进马弓坝古村落保护、整治全村卫生环境等“十件实事”的开展成效。在致富带头人张岸锋家,考评组与其深入交流,现场查看石蛙养殖产业。工作组对恩施市人武部补齐交通设施短板、大力发展主导产业、精准培育致富带头人的作法予以充分肯定。

考评组认为,新的“131”扶贫模式很好地融汇了军地优势资源,开创了定点帮扶、联合帮扶的新思路,不仅密切了人民军队与群众的深厚情感,也增强了贫困地区奋发向上的战斗精神,更撬动了当地脱贫致富的经济杠杆,使其在新时代焕发出新的活力。

责任编辑:丁琼

热图点击

365bet体育在线