省直相关部门全力支持恩施州口岸建设

发布时间:2019-12-03 11:00 来源:恩施晚报 作者:张勇 编辑:丁琼
省直相关部门全力支持恩施州口岸建设

恩施晚报讯(通讯员张勇)11月20日至22日,副州长田金培、州长助理王刚率州商务局(口岸筹建办)、州公安局、州机关事务服务中心相关负责人前往湖北出入境边防检查总站、省公安厅出入境管理局就加快推进恩施航空口岸建设工作进行了争取与汇报。

在湖北出入境边防检查总站,总站长陈永智及相关部门负责人听取了汇报。陈永智对州委、州政府大力支持边检工作表示衷心感谢,对我州口岸建设工作给予高度肯定,认为恩施口岸建设实现了“两个出人意料”,一是效率之高出人意料,二是效果之好出人意料。陈永智要求,下一步工作中,全州一是要进一步做好安全保障工作,要牢固树立国家安全至上的理念,边检、公安、安全等部门要形成联动机制,要尽快启动备用光纤建设。二是要将边检保障措施尽快落实到位。三是要抓紧实现年底前2.5万人次的目标,积极争取将恩施口岸开放纳入《2020年度国家口岸开放审理计划》。湖北边检总站将继续积极支持恩施州口岸建设。

在省公安厅出入境管理局,孙学余局长及口岸签证处负责人听取了汇报。孙学余表示,州委、州政府高度重视口岸建设,力度大、进度快,州公安局主动联系,积极沟通,值得高度肯定。口岸开放是恩施开放发展的大事,口岸是对外开放的重要途径和平台,出入境管理局对恩施的脱贫工作和对外开放全力支持。在依法依规的前提下,以安全为底线,与州政府整体联动,推动落实我州提出的口岸签证等诉求。

责任编辑:丁琼

热图点击

365bet体育在线