恩施州商贸(成品油)安全生产现场会在建始召开

发布时间:2019-12-03 11:06 来源:恩施晚报 作者:程义竣 编辑:丁琼
11月28日,恩施州商贸(成品油)安全生产现场会在建始县召开,州商贸(成品油)专委会成员单位分管负责人、各县市科经局分管领导、相关科(股)室负责人及部分商贸企业代表共50人参加会议。

恩施晚报讯(通讯员程义竣)11月28日,恩施州商贸(成品油)安全生产现场会在建始县召开,州商贸(成品油)专委会成员单位分管负责人、各县市科经局分管领导、相关科(股)室负责人及部分商贸企业代表共50人参加会议。

当天上午,与会人员先后到建始县红岩寺镇泰和购物广场、红岩寺镇汇德隆购物广场、中石化广福桥加油站、高坪土家寨柴油加油点、中石油高坪高速出口加油站、高坪干沟加油站学习考察了企业落实安全生产主体责任情况。

当天下午,在建始县高坪镇召开会议。会上州直相关成员单位分别对本年度开展商贸(成品油)安全生产工作职责落实情况进行了述职;县市科经局、中石化、中石油、高路油站等单位就如何落实安全生产监管责任进行了交流发言。州商贸(成品油)安全生产专委会主任、州商务局党组书记田首对专委会2019年工作进行了总结,对今年全系统安全生产工作予以了充分肯定,他代表专委会对下一阶段安全生产工作提出了“六个字”的要求,强调要认清形势,提高站位,突出一个“严”字;明确责任、突出重点,突出一个“全”字;掌握实情、多出实招,突出一个“实”字;精准施策、精细管理,突出一个“精”字;法不徇情,执法必严,突出一个“狠”字;强化措施,创新方法,突出一个“新”字。

会议要求,当前商贸(成品油)领域安全生产工作要做好6件事,即各县市要召开一次专题会议,比照州专委会模式开展一次专委会成员单位述职,在春节前开展一次全面风险排查,建立一套完整工作台账,组建一支高素质监管队伍,建立一个专家咨询团队,进一步做好安全生产基础性工作。

责任编辑:丁琼

热图点击

365bet体育在线