利川警方对26家货运企业集中开展交通安全警示教育

发布时间:2019-12-03 11:23 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:丁琼
利川警方对26家货运企业集中开展交通安全警示教育

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员陈群 赵万佳)“企业必须要向安全要效益、要发展,离开安全,企业终将倒闭!”11月28日下午,在利川市公安局交警大队大会议室,大队长牟建权义正词严告诫该市30余名货运企业代表。

为预防和压降货运车辆引发交通事故,进一步创造安全、有序的交通环境,按照州公安局统一部署,当天下午,利川市公安局交警大队特邀请该市26家货运企业代表集中开展了交通安全警示教育大会,从源头上把好交通安全警示教育关。

为让警示教育取得实效,在活动会上,交警大队首先组织前来参加会议的代表集中观看了恩施州货运车辆引发的《交通事故安全警示教育片》,通报了今年以来利川辖区货车引发交通事故的11起典型案事例,要求各货运企业以典型案事例吸取教训,深刻反思,抓好货运交通安全管理生产工作。同时要求辖区各货运企业必须做到“四必须”。即:企业必须思想认识到位,树立责任意识、安全意识大于天的理念,严格贯彻落实国家安全生产各项规章制度,落实企业主体管理责任;必须加强企业业务水平和安全教育培训,认真剖析每起货运交通事故,通过典型案例教育警醒驾驶人,做到安全警钟长鸣;必须严格监管措施到位,认真落实安全管理措施,用法律和制度加强企业安全监管;必须抓好车辆隐患排查,抓实抓牢车辆保险、违法清零、逾期未检验、逾期未报废等相关工作。

责任编辑:丁琼

热图点击

365bet体育在线